Cara Memasak Masakan Kailan SiramBahan :2 ikat (250 gr) kailan mini (
baby kailan), siangi
Minyak untuk menggoreng
2 buah tahu telur, potong melintang 1 cm
3 siung bawnag putih, memarkan
50 gr bawang bombay, cincang kasar
100 gr jamur merang segar, masing-masing belah jadi dua
300 gr daging sapi untuk sukiyaki, siap beli atau daging has dalam sap, iris melintang tipis 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
Bumbu :2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sedok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :- Cuci bersih kailan, rebus sampai matang, angkat. Tiriskan kailan, atur dalam piring saji, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng tahu telur diatas api besar sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Atur dalam piring berisi kailan rebus, sisihkan.
- Masukkan jamur dan daging sukiyaki, aduk-aduk hingga daging berubah warna, tambahkan bumbu, aduk rata.
- Tuangkan larutan maizena, didihkan hingga kental.
- Angkat, tuangkan siatas piring berisi kailan, sajikan segera.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-