Cara Memasak Masakan Kepiting Saus Tomat
Bahan :Air untuk merebus
1 kg (3 ekor) kepiting cuci bersih
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 sendok makan saus tomat, siap pakai
1 1/4 sendok teh cuka masak
250 ml air
Haluskan :8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah, buang bijinya
2 cm terasi goreng, tumbuk kasar
3 cm jahe
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :- Didihkan air, rebus kepiting hingga berubah warna dan matang, angkat, tiriskan.
- Lepaskan tali pengikat kepiting, cuci kembali kepiting hingga bersih, tiriskan, buka cangkangnya.
- Potong setiap kepiting membujur menjadi 2 bagian dengan memakai gunting tulang, memarkan capit hingga agak remuk, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan saus tomat, cuka dan air, aduk rata.
- Masukkan kepiting, aduk rata dan didihkan, masak hingga kuah kental, angkat, taburi dengan daun ketumbar cincang.
- Sajikan.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-