Cara Memasak Masakan Sate Kerang
Bahan :500 gr daging kerang, sudah dikeluarkan dari kulitnya
3 sendok makan minyak
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
5 sendok makan kecap manis
Air secukupnya
Tusukkan satai
Bumbu Yang Dihaluskan :5 buah cabai merah
1 sendok teh merica bulat
1 cm jahe
Garam secukupnya
2 sendok teh asam jawa
Cara Memasak :- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan lengkuas, daun salam dan kecap, aduk-aduk sampai baunya harum, setelah itu masukkan daging kerang, aduk.
- Tuangkan air secukupnya dan masak terus sampai kerang matang dan air mengering, angkat.
- Tusuk dengan tusukan sate daging kerang, 6 potong setiap tusukan, kemudian panggang diatas bara api.
- Hidangkan dengan lontong.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-