Cara Memasak Kue Egg Tart
Bahan :200 g mentega tawar beku
1/2 sendok teh garam
300 g tepung terigu protein sedang
50 g susu bubuk
60 gr gula halus
1 sendok teh baking powder
2 butir kuning telur
bahan isi :200 ml susu
evaporated8 butir telur ayam, kocok rata
300 g air
1/2 sendok teh essen vanila
100 g gula pasir
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :- Adonan kulit : Campur semua Bahan kecuali kuning telur, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan kuning telur, uleni hingga adonan kalis dan lembut.
- Gilas adonan setebal 1-1 1/2 cm, ratakan dalam cetakan pai, padatkan tusuk dengan garpu. Panggang dalam ovenbersuhu 170 derajat celcius hingga setengah matang, angkat, dinginkan.
- Adonan isi : Campur semua bahan kecuali telur dan susu, rebus hingga mendidih, angkat, dinginkan, campurkan dengan telur kocok, ratakan.
- Tambahkan susu, aduk rata.
- Tuang adonan isi dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang, angkat.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-