Cara Memasak Masakan Asam Kandis
Bahan :1 kg ikan tenggiri
1/2 kg cumi-cumi besar
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
8 buah asam kandis
4 buah cabai merah
Garam dan bumbu penyedap secukupnya
2 liter air
2 sendok makan kunyit dipotong tipis-tipis
3 sendok makan jage dipotong halus
Cara Membuat :- Ikan tenggiri dibersihkan diambil dagingnya saja kemudian dipotong kira-kira ssebesar 3x4 cm.
- Cumi dibersihkan, buang tintanya, potong memanjang kira-kira 2 cm kemudain buat guratan-guratan dipermukaannya.
- Bawang merah, bawang putih diiris halus kemudian masukkan kedalam rebusan air dan tambahkan kunyit, jahedan asam kandis, masukkan ikan tenggiri dan cumi, masak sampai matang, beri garam dan bumbu penyedap secukupnya.
- Terakgir masukkan cabai merah yang dibelah empat dan dibuang bijinya, masak sebentar dan siap dihidangkan dalamkeadaan panas-panas.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-