Cara Memasak Kue Bika Singkong
Bahan :1 kg singkong parut
1 butir kelapa parut
1 sendok makan baking powder
45 gr mentega cair
1/4 kg gula pasir
1/4 sendok makan vanili
2 butir telur
30 gr tepung terigu
Garam secukupnya
Cara Membuat :- Parut kelapa, lalu bagi menjadi 2 bagian, yang sebagian diambil santannya sebanyak 1 gelas,sebagian lagi disisihkan.
- kocok gula dan telur hingga mengembang, masukkan sisa kelapa parut, aduk hingga rata.
- Masukkan mentega cair, vanili serta santan, aduk lagi hingga rata, masukkan tepung, baking powder dan garam.
- olesi cetakan persegi empat dengan margarin dan tepung terigu secukupnya, tuang adonan kedalam cetakan tersebut lalu masukkan kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang kira-kira 1 kam.
- Masukkan lidi kedalam adonan, jika adonan tidak lengket berarti bika singkong sudah matang, angkat biarkan dingin, barulah dipotong-potong.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-