Cara Memasak Masakan Sup Udang Merah
Bahan :500 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
250 gr ikan pe (pari) panggang siap beli, potong 2x2 cm
50 ml air jeruk lemon
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang serai, memarkan
1 liter kaldu ikan
100 gr tomat merah belah
100 gr belimbing sayur, iris tipis
50 gr kapri, bershkan
Bumbu Yang Dihaluskan :6 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1 sendok teh lengkuas cincang
1 sendok teh jahe cincang
1 sendok teh garam
Cara Membuat :- Lumuri udang dan ikan pe dengan air jeruk lemon, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus dan serai hingga harum, tuangkan kaldu ikan, didihkan.
- Masukkan tomat, belimbing sayur, cabai rawit hijau, cabai rawit merah dan kapri, masak hingga seluruh bahan matang.
Selamat mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-