Cara Memasak Masakan Kerang Asam PedasBahan :400 gr daging kerang, sudah 1/2 matang
100 gr bawang bombay diirs halus
100 gr cabai hijau, potong halus
50 gr cabai merah, potong halus
50 gr tomay potong halus
3 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus penyedap rasa
1 siung bawang putih dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1/ sendok teh lada
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan cuka untuk merendam daging kerang
1 buah jeruk limau
Minyak untuk menumis
Cara Memasak :- Siapkan semua bahan, panaskan minyak tumis bawang bombay dab bawang putih sampai wangi, masukkan kerang yang sudah direndam dalam larutan air jeruk dan cuka, aduk-aduk.
- Lalu tambahkan tomat, cabe merah dan cabe hijau.
- terakhir masukkan bumbu yang lainya, biarkan beberapa saat sampai kerang empuk, sajikan panas-panas.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-