Cara Memasak Masakan Ikan Kakap Balut Wijen
Bahan :600 gr (6 lembar) fillet ikan kakap potong 21/2 x 5 x 1/2 cm
2 butir telur ayam, kocok
150 gr biji wijen putih
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Perendam :50 ml air jeruk limau
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Saus :2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh cuka
3 sendok makan cuka
3 sendok makan kecap asin
1 sendok makan daun bawang, iris serong tipis, bagian putih saja
1 sendok teh biji wijen, sangrai
Cara Membuat :- Aduk rata fillet ikan dan bumbu perendam, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit, sisihkan.
- Gulingkan tiap lembar fillet ikan kedalam telur lalu biji wijenhingga rata, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng fillet ikan hingga matang dan berubah warna, angkat, tiriskan.
- Sajikan ikan kakap balut wijen dengan sausnya.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-