Cara Memasak Masakan Tempe Bakar Bumbu Rujak
Bahan :500 gr tempe potong ukuran 10x2x1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
3 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
250 ml air
Bumbu Yang dihaluskan :7 buah cabai merah
3 buah kemiri, sangrai
5 butir bawang merah
3 butir bawang merah
3 siung bawng putih
1/2 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh asam jawa
1 sendok teh lengkuas cincang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :- Kerat-kerat kedua permukaan potongan tempe, kukus selama 15 menit, angkat sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan santan dan tempe kukus aduk rata, masak hingga santan kental, angkat.
- Panggang tempe diatas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga tempe kering, angat sajikan.
Selamat mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-