Cara Memasak Rujak Kangkung
Bahan :10 ikat kangkung, 8-10 batang
2 potong tahu ukuran 8 cm x 8 cm, goreng, potong 1 cm x 2 cm x 2 cm
1 buah mentimun, cuci, potong tipis
100 gr taoge, bersihkan, rebus
Sambal :10 cabai rawit
3 cabai merah
1 sendok teh terasi
Garam secukupnya
200 gr gula jawa
1/2 sendok teh asam jawa
Cara memasak :- Siangi kangkung, pilih bagian yang muda, kemudian rebus dan tiriskan.
- Sambal : Gerus cabai rawit, cabai merah, terasi, garam dan gula jawa sampai rata, tambahkan asam jawa dan kalau perlu campurkan 1-2 sendok air masak.
- Aduk kangkung rebus, tahu, mentimun, taoge dan sambal jadi satu.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-