Cara Memasak Agar Si Mata-Mata Bahan :1 bungkus agar-agar warna hijau
3 gelas sari buah jambu
6 sendok makan gula pasir/menurut selera
1/2 sendok teh garam
3 buah pisang raja yang tua, potong-potong serong
Saus :11/2 gelas santan
4 sendok makan gula pasir
1 sendok makan maizena, untuk mengentalkan
Cara Membuat :- Rebus agar-agar bersama gula, garam dan sari buah yang matang, tuang adonan agar-agar ini kedalam loyang-loyang yang sudah dibasahi air terlebih dahulu.
- Lalu masukkan sepotong pisang dn benamkan kedalam agar-agar setengah beku, agar pisang mau tenggelam, biarkan dingin.
- Rebus santan, gula sampai mendidih lalu kentalkan dengan maizena, santap agar-agar ini bersama saus santan, beri hiasan buah cherry yang utuh.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-