Resep Agar Si Mata-Mata

Resep Agar Si Mata-MataCara Memasak Agar Si Mata-Mata Bahan :

1 bungkus agar-agar warna hijau
3 gelas sari buah jambu
6 sendok makan gula pasir/menurut selera
1/2 sendok teh garam
3 buah pisang raja yang tua, potong-potong serong

Saus :
11/2 gelas santan
4 sendok makan gula pasir
1 sendok makan maizena, untuk mengentalkan

Cara Membuat :
  1. Rebus agar-agar bersama gula, garam dan sari buah yang matang, tuang adonan agar-agar ini kedalam loyang-loyang yang sudah dibasahi air terlebih dahulu.
  2. Lalu masukkan sepotong pisang dn benamkan kedalam agar-agar setengah beku, agar pisang mau tenggelam, biarkan dingin.
  3. Rebus santan, gula sampai mendidih lalu kentalkan dengan maizena, santap agar-agar ini bersama saus santan, beri hiasan buah cherry yang utuh.
Selamat Mencoba !