Resep Masakan Batang Talas Panggang

Resep Masakan Batang Talas PanggangCara Memasak Masakan Batang Talas Panggang
Bahan :


6 batang talas, diambil bagian mudanya
3 buah terung ungu/terung hijau
200 gr kerang yang sudah dikupas,rebus sampai matang
200 gr udang segar yang sudah dibersihkan
1/2 cangkir santan kental
3 batang daun bawang, dipotong 3 cm
150 gr daging kepiting
200 gr sosis
1 sendok makan kecap asin
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 sendok makan margarine
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih

Cara Membuat :
  1. Batang talas yang diambil bagian mudanya dipotong 10 cm lalu rebus bersama garam sampai lunak, sisihkan.
  2. Cuci dan potong terung, rebus sampai setengah matang, kerang kupas dan direbus sampai matang dan empuk.
  3. Haluskan bumbu dan campur dengan terung, batang talas rebus, kepiting dan semua bahan, aduk rata.
  4. Taruh dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarine, beri potongan daun bawang dan sosis diatasnya.
  5. Panggang sampai matang dan warnanya kecoklatan.
Selamat Mencoba !