Cara Memasak Masakan Batang Talas Panggang
Bahan :6 batang talas, diambil bagian mudanya
3 buah terung ungu/terung hijau
200 gr kerang yang sudah dikupas,rebus sampai matang
200 gr udang segar yang sudah dibersihkan
1/2 cangkir santan kental
3 batang daun bawang, dipotong 3 cm
150 gr daging kepiting
200 gr sosis
1 sendok makan kecap asin
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 sendok makan margarine
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih
Cara Membuat :- Batang talas yang diambil bagian mudanya dipotong 10 cm lalu rebus bersama garam sampai lunak, sisihkan.
- Cuci dan potong terung, rebus sampai setengah matang, kerang kupas dan direbus sampai matang dan empuk.
- Haluskan bumbu dan campur dengan terung, batang talas rebus, kepiting dan semua bahan, aduk rata.
- Taruh dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarine, beri potongan daun bawang dan sosis diatasnya.
- Panggang sampai matang dan warnanya kecoklatan.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-