Cara Memasak Masakan Sup Kepala Ikan Kakap
Bahan :1 buah kepala ikan kakap, bersihkan potong 4
25 ml air jeruk nipis
3 cm jahe parut
2 liter kaldu ikan
5 cm jahe memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
100 lobak putih, kupas, potong sebesar batang korek api
300 gr tomat merah, belah empat
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 lembar daun jeruk
5 buah cabai merah besar, iris serong tipis
50 ml air jeruk nipis
Cara Membuat :- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan jahe parut diamkan selama 30 menit, cuci bersihkan dan tiriskan, sisihkan.
- didihkan kaldu, jahe, lengkuas, serai dan garam.
- Masukkan kepala ikan, lobak, tomat, daun bawang, daun jeruk, dan cabai merah, aduk rata.
- Didihkan dan masak hingga kepala ikan matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Angkat, sajikan hangat.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-