Cara Memasak Lele Masak Kecap
Bahan :1 kg ikan lele
7 buah cabe hijau
7 buah cabai merah besar
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh gula pasir
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 potong tipis jahe
1 potong ibu jari lengkuas
2 buah tomat merah
6 buah belimbing wuluh
3 buah jeruk nipis
Kecap manis, minyak goreng dan garam secukupnya
Cara Memasak :- Lele dibuang kumisnya, lalu dibersihkan dengan abu agar tidak berlendir, cuci sampai bersih, kemudian potong-potong. Siram dengan air jeruk nipis dan taburi garam, biarkan beberapa menit.
- Goreng lele dalam minyak panas sampai matang dan warnanya menguning.
- Semua bumbu dipotong menyerong kecuali serai, lengkuas dan jahe.
- Tumis dengan sisa minyak semua bumbu yang sudah dipotong serong tadi samapi layu dan harum baunya, tambahkan gula, kecap dan garam.
- Terakhir masukkan tomat dan belimbing, segera hidangkan selagi masih hangat.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-