Cara Memasak Masakan Mie Kangkung
Bahan :1 sendok makan margarine
1 batang bawang daun, iris ukuran 1/2 cmi
1 1/4 L kaldu ayam
1/2 ekor daging ayam rebus, iris persegi kecil
1 sendok teh bumbu penyedap
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan arak/sherry
1 1/2 sendok makan tepung kanji
1 sendok teh minyak wijen
300 gr mie basah, siram air, tiriskan
100 g daun kangkung yang sudah disiangi
12 butir telur puyuh rebus
Bumbu Yang Dihaluskan :50 g udang kering/juhi kering, rendam air mendidih, tiriskan
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
Garam
Cara Memasak :- Panaskan margarin, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan bawang daun sampai harum, lalu masukkan kekaldu.
- Masak diatas api sedang sampai mendidih, lalu masukkan daging ayam, bumbu penyedap, kecap asin, kecap manis, arak dan minyak wijen.
- Setelah mendidih lagi dan sebelum diangkat, masukkan tepung kanji yang telah dicampur dengan sedikit air, aduk sampai saus mengental.
- Tuangkan saus ini panas-panas keatas mie, kangkung dan telur puyuh yang sudah diatur didalam mangkuk.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-