Cara Memasak Masakan Telur Petis Pedas
Bahan :6 butir ayam kampung
Minyak untuk menggoreng
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 tangkai temu kunci, memarkan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
15 buah cabai rawit merah, buang tangkainya, biarkan utuh
Haluskan :8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok makan petis udang
1 sendok teh asam jawa tanpa biji
1/2 sendok teh garam
1 cm kunyit
3 butir kemiri
Cara memasak :- Rebus telur ayam hingga matang, angkat, tiriskan, rendam aiar dingin hingga air perendam dingin.
- Kupas telur, kerat telur dibeberapa tempat.
- Goreng telur dalam minyak panas hingga berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, daun jeruk purut dan temu kunci hingga harum dan matang, tuangi santan, aduk rata.
- Masukkan cabai rawit utuh, aduk-aduk hingga layu.
- Tambahkan telur goreng, aduk rata.
- masak dengan api kecil hingga santan mengental dan berminyak angkat, sajikan.
Selamat mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-