Cara Memasak Masakan Sup Serai Hati Ayam
Bahan :300 gr dada ayam tanpa tulang, siap beli
2 liter air
50 gr hati ayam
2 sendok teh jahe parut
3 siung bawang putih, memarkan
100 gr bawang bombay, cincang kasar
15 butir merica butiran, sangrai
2 sendok teh kecap ikan
2 batang daun bawang, cincang halus
1 sendok teh garam
Pelengkap :25 gr jamur merang, iris tipis rebus sebentar
50 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan
100 gr tauge, bersihkan, tiriskan
Cara Membuat :- Pukul-pukul daging dada ayam hingga melebar, sisihkan.
- Didihkan 2 liter air masukkan dada ayam, hati ayam, jahe parut, bawang putih, serai, bawang bombay, dan merica.
- Tiriskan dada dan hati ayam, potong dada ayam 3x3 cm potong-potong hati ayam, sisihkan.
- Masukkan kecap ikan, daun bawang, dan garam kedalam kaldu mendidih, aduk rata, angkat, saring.
- Masukkan dada ayam dan hati ayam, aduk rata.
- Taruh bahan pelengkap dalam mangkuk saji, siram dengan kaldu panas, sajikan.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-