Resep Masakan Sup Serai Hati Ayam

Resep Masakan Sup Serai Hati AyamCara Memasak Masakan Sup Serai Hati Ayam
Bahan :


300 gr dada ayam tanpa tulang, siap beli
2 liter air
50 gr hati ayam
2 sendok teh jahe parut
3 siung bawang putih, memarkan
100 gr bawang bombay, cincang kasar
15 butir merica butiran, sangrai
2 sendok teh kecap ikan
2 batang daun bawang, cincang halus
1 sendok teh garam

Pelengkap :
25 gr jamur merang, iris tipis rebus sebentar
50 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan
100 gr tauge, bersihkan, tiriskan

Cara Membuat :
  1. Pukul-pukul daging dada ayam hingga melebar, sisihkan.
  2. Didihkan 2 liter air masukkan dada ayam, hati ayam, jahe parut, bawang putih, serai, bawang bombay, dan merica.
  3. Tiriskan dada dan hati ayam, potong dada ayam 3x3 cm potong-potong hati ayam, sisihkan.
  4. Masukkan kecap ikan, daun bawang, dan garam kedalam kaldu mendidih, aduk rata, angkat, saring.
  5. Masukkan dada ayam dan hati ayam, aduk rata.
  6. Taruh bahan pelengkap dalam mangkuk saji, siram dengan kaldu panas, sajikan.
Selamat Mencoba !