Resep Masakan Sup Udang Merah

Resep Masakan Sup Udang MerahCara Memasak Masakan Sup Udang Merah
Bahan :


500 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
250 gr ikan pe (pari) panggang siap beli, potong 2x2 cm
50 ml air jeruk lemon
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang serai, memarkan
1 liter kaldu ikan
100 gr tomat merah belah
100 gr belimbing sayur, iris tipis
50 gr kapri, bershkan

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1 sendok teh lengkuas cincang
1 sendok teh jahe cincang
1 sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Lumuri udang dan ikan pe dengan air jeruk lemon, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus dan serai hingga harum, tuangkan kaldu ikan, didihkan.
  3. Masukkan tomat, belimbing sayur, cabai rawit hijau, cabai rawit merah dan kapri, masak hingga seluruh bahan matang.
Selamat mencoba !