Resep Masakan Sup Kepala Ikan Kakap

Resep Masakan Sup Kepala Ikan KakapCara Memasak Masakan Sup Kepala Ikan Kakap
Bahan :


1 buah kepala ikan kakap, bersihkan potong 4
25 ml air jeruk nipis
3 cm jahe parut
2 liter kaldu ikan
5 cm jahe memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
100 lobak putih, kupas, potong sebesar batang korek api
300 gr tomat merah, belah empat
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 lembar daun jeruk
5 buah cabai merah besar, iris serong tipis
50 ml air jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan jahe parut diamkan selama 30 menit, cuci bersihkan dan tiriskan, sisihkan.
  2. didihkan kaldu, jahe, lengkuas, serai dan garam.
  3. Masukkan kepala ikan, lobak, tomat, daun bawang, daun jeruk, dan cabai merah, aduk rata.
  4. Didihkan dan masak hingga kepala ikan matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
  5. Angkat, sajikan hangat.
Selamat Mencoba !