Resep Masakan Mie Kangkung

Resep Masakan Mie KangkungCara Memasak Masakan Mie Kangkung
Bahan :


1 sendok makan margarine
1 batang bawang daun, iris ukuran 1/2 cmi
1 1/4 L kaldu ayam
1/2 ekor daging ayam rebus, iris persegi kecil
1 sendok teh bumbu penyedap
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan arak/sherry
1 1/2 sendok makan tepung kanji
1 sendok teh minyak wijen
300 gr mie basah, siram air, tiriskan
100 g daun kangkung yang sudah disiangi
12 butir telur puyuh rebus

Bumbu Yang Dihaluskan :

50 g udang kering/juhi kering, rendam air mendidih, tiriskan
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
Garam

Cara Memasak :
  1. Panaskan margarin, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan bawang daun sampai harum, lalu masukkan kekaldu.
  2. Masak diatas api sedang sampai mendidih, lalu masukkan daging ayam, bumbu penyedap, kecap asin, kecap manis, arak dan minyak wijen.
  3. Setelah mendidih lagi dan sebelum diangkat, masukkan tepung kanji yang telah dicampur dengan sedikit air, aduk sampai saus mengental.
  4. Tuangkan saus ini panas-panas keatas mie, kangkung dan telur puyuh yang sudah diatur didalam mangkuk.
Selamat Mencoba !