Resep Masakan Sate Kerang

Resep Masakan Sate KerangCara Memasak Masakan Sate Kerang
Bahan :


500 gr daging kerang, sudah dikeluarkan dari kulitnya
3 sendok makan minyak
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
5 sendok makan kecap manis
Air secukupnya
Tusukkan satai

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 buah cabai merah
1 sendok teh merica bulat
1 cm jahe
Garam secukupnya
2 sendok teh asam jawa

Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan lengkuas, daun salam dan kecap, aduk-aduk sampai baunya harum, setelah itu masukkan daging kerang, aduk.
  2. Tuangkan air secukupnya dan masak terus sampai kerang matang dan air mengering, angkat.
  3. Tusuk dengan tusukan sate daging kerang, 6 potong setiap tusukan, kemudian panggang diatas bara api.
  4. Hidangkan dengan lontong.
Selamat Mencoba !