Resep Masakan Ikan Kakap Balut Wijen

Resep Masakan Ikan Kakap Balut WijenCara Memasak Masakan Ikan Kakap Balut Wijen
Bahan :


600 gr (6 lembar) fillet ikan kakap potong 21/2 x 5 x 1/2 cm
2 butir telur ayam, kocok
150 gr biji wijen putih
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Perendam :

50 ml air jeruk limau
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Saus :

2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh cuka
3 sendok makan cuka
3 sendok makan kecap asin
1 sendok makan daun bawang, iris serong tipis, bagian putih saja
1 sendok teh biji wijen, sangrai

Cara Membuat :
  1. Aduk rata fillet ikan dan bumbu perendam, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit, sisihkan.
  2. Gulingkan tiap lembar fillet ikan kedalam telur lalu biji wijenhingga rata, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, goreng fillet ikan hingga matang dan berubah warna, angkat, tiriskan.
  4. Sajikan ikan kakap balut wijen dengan sausnya.
Selamat Mencoba !