Resep Masakan Iga Sapi Bumbu Taosi

Resep Masakan Iga Sapi Bumbu TaosiCara Memasak Masakan Iga Sapi Bumbu Taosi
Bahan :


500 gr iga sapi berdaging, potong-potong
2 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh kaldu sapi bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
15 gr taosi
1 buah tomat, potong 8 bagian

Saus :

3 sendok makan air
1 sendk makan saus cabai
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh saus inggris
1 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat :
  1. Lumuri iga sapi dengan cabai bubuk kaldu bubuk garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng iga dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berubah warna angkat dan tiriskan.
  3. Saus : Campur semua bahan hingga rata, didihkan angkat.
  4. Panaskan kembali 1 sendok makan minyak bekas menggoreng iga sapi, tumis bawang putih hingga harum, masukkan taosi, aduk rata.
  5. Tambahkan saus dan iga goreng, aduk rata, angkat.
  6. Sajikan bersama irisan tomat.
Selamat Mencoba !