Bahan :
500 gr iga sapi berdaging, potong-potong
2 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh kaldu sapi bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
15 gr taosi
1 buah tomat, potong 8 bagian
Saus :
3 sendok makan air
1 sendk makan saus cabai
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh saus inggris
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat :
- Lumuri iga sapi dengan cabai bubuk kaldu bubuk garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 menit.
- Goreng iga dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berubah warna angkat dan tiriskan.
- Saus : Campur semua bahan hingga rata, didihkan angkat.
- Panaskan kembali 1 sendok makan minyak bekas menggoreng iga sapi, tumis bawang putih hingga harum, masukkan taosi, aduk rata.
- Tambahkan saus dan iga goreng, aduk rata, angkat.
- Sajikan bersama irisan tomat.