Bahan :
5 ekor (15 kg) rajungan segar
11/2 sendok teh merica hitam butiran, tumbuk kasar
5 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan mentega, untuk menumis
100 gr bawang bombay, beah dua, iris melintang tipis
5 cm jahe segar, parut, peras airnya
2 sendok makan kecap asin
11/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh angciu
1 sndok teh garam
Cara Membuat :
- Celup rajungan dalam air mendidih hingga rajungan berubah warna dan mati, angkat, tiriskan bersihkan, potong-potong.
- Campur rata rajungan, merica hitam dan bawang putih, biarkan selama 1 jam.
- Panaskan mentaga tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
- masukkan rajungan bersama bumbu perendam, aduk rata masak diatas api kecil hingga rajungan matang.
- Tambahkan air jahe, kecap, saus tiram, angciu dan garam, aduk rata masak hingga mendidih, angakat, sajikan.