Resep Masakan Tumis Bunga Pepaya

Resep Masakan Tumis Bunga PepayaCara Memasak Masakan Tumis Bunga Pepaya
Bahan :

300 gr bunga pepaya
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menggoreng
100 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
150 gr cumi-cumi kecil, bersihkan
4 buah cabai merah besar, iris serong tipis

Bumbu Yang Dihaluskan :

4 siung bawang putih
5 cm kencur
8 buah cabai rawit
11/2 sendok teh garam
1/ sendok teh merica butiran sangrai

Cara Membuat :
  1. Petik bunga pepaya dari tangkainya, remas-remas daun pepaya dengan garam dan gula pasir hingga layu, cuci bersih tiriskan.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan udang dan cumi aduk-aduk hingga udang berubah warna.
  4. Tambahkan cabai merah dan bunga pepaya, aduk rata. Masak hingga seluruhnya matang, angkat, sajikan.
selamat mencoba !