Resep Kue Egg Tart

Resep Kue Egg TartCara Memasak Kue Egg Tart
Bahan :


200 g mentega tawar beku
1/2 sendok teh garam
300 g tepung terigu protein sedang
50 g susu bubuk
60 gr gula halus
1 sendok teh baking powder
2 butir kuning telur

bahan isi :

200 ml susu evaporated
8 butir telur ayam, kocok rata
300 g air
1/2 sendok teh essen vanila
100 g gula pasir
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Adonan kulit : Campur semua Bahan kecuali kuning telur, aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur, uleni hingga adonan kalis dan lembut.
  3. Gilas adonan setebal 1-1 1/2 cm, ratakan dalam cetakan pai, padatkan tusuk dengan garpu. Panggang dalam ovenbersuhu 170 derajat celcius hingga setengah matang, angkat, dinginkan.
  4. Adonan isi : Campur semua bahan kecuali telur dan susu, rebus hingga mendidih, angkat, dinginkan, campurkan dengan telur kocok, ratakan.
  5. Tambahkan susu, aduk rata.
  6. Tuang adonan isi dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang, angkat.
Selamat Mencoba !