Resep Masakan Taoto Pekalongan

Resep Masakan Taoto PekalonganCara Memasak Masakan Taoto Pekalongan
Bahan :


1/4 kg daging sandung lamur
1 sendok makan taoco
1000 ml kaldu
3 butir telur rebus
Emping goreng secukupnya

Bumbu :

3 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan seledri cincang halus
1 sendok makan kecap manis
1 batang serai

Bumbu yang dihaluskan :

5 buah cabai merah
1 sendok teh merica
1 sendok teh jahe cincang
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah

Cara Memasak :
  1. Rebus daging sandung lamur hingga lunak, keluarkan lalu potong-potong.
  2. Tumis bumbu halus bersama batang serai sampai harum. Tambahkan taoco, aduk sampai matang.
  3. Tuangkan kaldu bersama potongan-potongan daging, rebus kembali bersama seledri, bubuhi garam, gula pasir dan kecap manis, angkat setelah bumbu meresap.
  4. Tata dalam mangkuk potongan telur, siram dengan kuah dan dagingnya, taburi bawang goreng dan emping goreng.
Selamat Mencoba !