Cara Memasak Masakan Taoto Pekalongan
Bahan :1/4 kg daging sandung lamur
1 sendok makan taoco
1000 ml kaldu
3 butir telur rebus
Emping goreng secukupnya
Bumbu :3 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan seledri cincang halus
1 sendok makan kecap manis
1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan :5 buah cabai merah
1 sendok teh merica
1 sendok teh jahe cincang
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah
Cara Memasak :- Rebus daging sandung lamur hingga lunak, keluarkan lalu potong-potong.
- Tumis bumbu halus bersama batang serai sampai harum. Tambahkan taoco, aduk sampai matang.
- Tuangkan kaldu bersama potongan-potongan daging, rebus kembali bersama seledri, bubuhi garam, gula pasir dan kecap manis, angkat setelah bumbu meresap.
- Tata dalam mangkuk potongan telur, siram dengan kuah dan dagingnya, taburi bawang goreng dan emping goreng.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-