Cara Memasak Masakan Gulai Usus
Bahan :
1 kg usus sapi
8 butir telur
3 gelas santan kental
1 sendok makan cabe giling
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk purut
1 batang serai
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh lada halus
Bumbu Yang Dihaluskan :5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
Cara Memasak :- Usus sapi dicuci bersih, dibuang isinya diikat ujungnya, Telur dikocok, dicampur dengan lada halus, 2 sendok makan santan kental, teepung beras dan garam.
- Masukkan kedalam usus yang telah diikat tadi, tetapi usus jangan diisi penuh, bisa pecah, dan direbus sampai empuk.
- Sementara itu bahan-bahan yang dihaluskan dicampur dengan serai, daun kunyit, daun jeruk purut, cabai giling dan santan kental.
- Rebus campuran ini kedalam panci, aduk-aduk supaya tidak pecah.
- Tunggu sampai keluar minyaknya dan masukkan usus tadi, biarkan sampai habis airnya, baru angkat dan hidangkan.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-