Resep Masakan Cingkong

Resep Masakan CingkongCara Memasak Masakan Cingkong
Bahan :


7 buah capit rajungan
100 gr daging ayam cincang
100 gr udang cincang tanpa kulit
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan minyak wijen
11/2 sendok makan maizena
1 butir telur untuk memamir
50 gram tepung panir
1/2 sendok teh pala halus
1/2 sendok teh lada halus
1/2 sendok teh garam halus
Minyak untuk menggoreng

Cara memasak :
  1. Campur semua bahan jadi satu sampai rata, bentuk lonjong dan padatkan, beri capit rajungannya.
  2. Gulinngkan cingkong kedalam tepung panir lalu masukkan kedalam kocokan telur dan terakhir masukkan kembali kedalam tepung panir.
  3. Panaskan minyak, goreng cingkong sampai matang dan warnanya kuning kecoklatan diapi kecil.
  4. Sajikan panas-panas bersama saus tomat.
Selamat mencoba !