Bahan :
500 ml air untuk merebus
250 gr cumi kering yang panjang, pipih/cumi sero, buang tulang lunaknya
3 sendok makan sayur
3 lembar daun jeruk purut ,buang tulang daunnya, iris melintang halus
5 buah cabai hijau, potong-potong 2 cm
20 buah cabai rawit merah, buang tangkainya, biarkan utuh
3 buah tomat hijau, belah 4
3 sendok makan kecap manis
Haluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat :
- didihkan air, rebus cumi kering hingga lunak, angkat tiriskan.
- Potong-potong cumi melintang 2 cm
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeeruk purut hingga harum dan bumbu agak kering.
- Masukkan cabai hijau, cabai rawit dan tomat, aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan cumi, aduk rata, tuangi kecap.
- Aduk-aduk dan masak hingga semua bahan matang, angkat, sajikan.