Resep Kue Nagasari

Resep Kue NagasariCara Memasak Kue Nagasari
Bahan :

1 1/2 mangkuk tepung beras
1 12 bungkus tepung hungkwe
Gula pasir secukupnya
air secukupnya
Pisang ambon secukupnya
Daun pandan sedikitnya
Garam sedikit
Daun pisang, sebagai pembungkus secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tepung beras dan tepung hungkwe dicampur dan dilarutkan dalam aiar.
  2. Daram dan santan dimasak dengan sisa air, kalau sudah mendidih masukkan larutan tepung, diaduk sampai setengah matang.
  3. Pisang raja dikukus lalu dibelah menjadi dua.
  4. Bungkus adonan dengan pisang (besarnya menurut selera) dan asukkan potongan pisang ditengahnya.
  5. Kukus bungkusan pisan tersebut hingga matang (daunnya tidak ada bintik air).
Selamat Mencoba !