Bahan :
Minyak untuk menggoreng
2 butir telur, kocok sebentar
200 g daging sapi, rebus, iris persegi 1 cm
50 g kapri muda, siangi
200 ml kaldu
5 sendok makan kecap manis
200 g kol, iris-iris 1/2 cm
100 g tauge pendek
3 batang bawang daun, iris ukuran 1 cm
3 batang daun seledri, iris-iris
500 gr bihun, rendam air dingin selama 30 menit, tiriskan
2 sendok makan bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan :
2 sendok teh merica bulat
6 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Garam secukupnya
100 g udang kering/ ebi, rendam air panas, tiriskan
Cara membuat :
- Panaskan 3 sendok makan minyak, masukkan telur kocok dan aduk sampai bergumpal dan matang angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu sampai baunya harum, lalu masukkan daging dan kapri.
- Tambahkan kaldu dan kecap, setelah mendidih masukkan kol. tauge, bawang daun, dan seledri, aduk lalu masukkan bihun dan telur, aduk sampai rata dan cairan terserap oleh bihun.
- Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng.