Bahan :
6 potong tahu, dipotong-potong, digoreng
300 g tauge, dibuang akarnya diseduh air mendidih
100 r mihun, diseduh air mendidih, tiriskan
Lontong dipotong-potong
Kerupuk
Bumbu Yangk Dihaluskan :
5 cabai rawit
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
Gula, bila suka
6 sendok makan kacang tanah goreng
1 sendok teh cuka
Aie secukupnya
kecap manis sesuai selera
Cara Memasak :
_Siapkan semua bahan dan kerjakan sesuai petunjuk
Cara Memasak bumbu :
- Gerus bawang putih, cabai, garam, gula dan kacang sampai halus, lalu bubuhkan cuka, larutkan dengan air secukupnya, kemudian tambahan kecap, aduk.
- Taruh potongan tahu, mihun dan tauge diatas piring, bila suka dapat dimakan dengan lontong atau ketupat.
- Tuangkan bumbu diatasnya, lalu taburkan bawang goreng dan kerupuk.