Resep Masakan Lontong Balap

Resep Masakan Lontong BalapCara Memasak Masakan Lontong Balap
Bahan :


3 buah lontong
50 gr udang rebon
100 gr kecambah, buang akarnya
2 sendok makan kecap manis
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
1/2 sendok merica
garam secukupnya
800 ml air
2 sendok ebi
Pelengkap :
Bawang goreng, lento, kerupuk udang dan sambal petis serta sate kupang.

Cara memasak :
  1. Udang rebon diseduh dengan air hangat, lalu disangrai, sisihkan.
  2. Kecambah diseduh dengan air panas, tiriskan, begitu juga dengan ebi.
  3. Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum, tambahkan merica, garam dan kecap, lalu aduk hingga rata, tuang air biarkan hingga mendidih, lalu angkat.
  4. Taruh irisan lontong, udang rebon, dan kecambah dalam sebuah piring saji, siram diatasnya dengan kuah, taburi bawang goreng.
  5. Hidangkan dengan lennto, sate kupang, krupuk udang dan sambal petis.
Selamat Mencoba !