Bahan :
3 buah lontong
50 gr udang rebon
100 gr kecambah, buang akarnya
2 sendok makan kecap manis
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
1/2 sendok merica
garam secukupnya
800 ml air
2 sendok ebi
Pelengkap :
Bawang goreng, lento, kerupuk udang dan sambal petis serta sate kupang.
Cara memasak :
- Udang rebon diseduh dengan air hangat, lalu disangrai, sisihkan.
- Kecambah diseduh dengan air panas, tiriskan, begitu juga dengan ebi.
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum, tambahkan merica, garam dan kecap, lalu aduk hingga rata, tuang air biarkan hingga mendidih, lalu angkat.
- Taruh irisan lontong, udang rebon, dan kecambah dalam sebuah piring saji, siram diatasnya dengan kuah, taburi bawang goreng.
- Hidangkan dengan lennto, sate kupang, krupuk udang dan sambal petis.