Bahan :
350 g kuetiau
6 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih,memarkan
250 g daging ayam, iris ukuran 1/2 cm x 5 cm
100 gr kacang polong
2 batang bawang daun, iris serong
200 g tauge, buang akarnya
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh bumbu penyedap
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam bila perlu
1 sendok makan kecap manis
Cara Memasak :
- Jika memakai kuetiau basah, cuci dan tiriskan, sedangkan kuetiau kering harus direndam air dingin sampai mengembang.
- Setelah itu tumis kuetiau dalam 1 sendok makan minyak, aduk sebentar sampai rata, lalu angkat dan sisihkan.
- Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih sampai harum, Masukkan daging ayam, aduk sampai warnanya berubah, tambahkan kacang polong dan bawang daun.
- Selanjutnya masukkan taoge, kecap asin, minyak wijen, bumbu penyedap, merica dan garam. Bila suka bubuhkan kecap manis, baru masukkan kuetiau. Aduk sampai rata dan matang, hidangkan panas-panas.