Bahan :
1 bungkus makaroni, potong ukuran 5 cm
Garam secukupnya
Air secukupnya untuk merebus
50 g margarin
2 siung bawang putih cincang
100 gr bawang bombay, cincang
50 g tepung terigu
500 ml susu
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh saus murtard
300 g daging asap/ lidah asap/ daging kornet, iris-iris
5 butir telur, kocok
125 keju parut
Cara Memasak :
- Rebus makaroni dengan sedikit garam dalam air secukupnya sampai matang, tiriskan kemudian sisihkan.
- Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawng bombay sampai harum, masukkan terigu lalu aduk.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit dan aduk supaya adonan tidak berbutir-butir.
- Tambahkan garam secukupnya, masukkan merica, pala dan mustarsd.
- Setelah itu masukkan daging asap, telur kocok, dan makaroni, aduk sampai rata.
- Tuang kedalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin, kemudian taburi keju diatasnya.
- Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat celcius sampai warnanya kekuning-kuningan.