Bahan :
3 sendok makan minyak goreng
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3 cabai merah, iris setebal 1 cm
10 cabai hijau, iris setebal 1 cm
100 gr udang, kupas kulitnya
2 mata petai, belah-belah
20 mata petai, belah-belah
30 g daun melinjo, siangi, iris
100 g tauge pendek
5 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
Bumbu penyedap secukpnya
Air secukupnya
250 g mie basah, cuci, tiriskan
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih masukkan daun salam dan lengkuas.
- Aduk sebentar, tambahkan cabai merah, cabai hijau, udang, dan petai.
- Setelah harum, masukkan daun melinjo, tauge, kecap, garam dan bumbu penyedap.
- Aduk, bila perlu tambahkan air, terakhir masukkan mie dan aduk dampai merata.