Bahan :
500 g mie basah, siram air, tiriskan
250 g tauge, seduh air mendidih, tiriskan
3 buah telur rebus, belah-belah
3 batang bawang daun, iris halus
3 batang daun seledri, iris halus
500 g ayam, rebus, iris persegi kecil
50 g ebi, rendam, haluskan, sangrai
Kerupuk merah
Bawang goreng
Kuah :
1 1/4 L kaldu ayam
1 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
3 butir cengkih
1/4 butir biji pala
3 sendok makan minyak goreng
1 cm jahe, haluskan
200 g udang, rebus, buang kulitnya
3 siung bawang putih, iris halus, goreng, gerus
2 sendok makan bawang goreng, gerus halus
1 1/2 sendok makan tepung maizena
Cara memasak :
- Kuah : Didihkan kaldu. masukkan merica, garam, cengkih dan pala. Panaskan minyak, tumis jahe dan udang sampai matang, lalu masukkan kekaldu. Masukkan juga bawang putih dan bawang merah goreng halus. Setelah mendidih, masukkan maziena yang telah dicampur dengan sedikit air dan aduk sampai kuah mengental.
- Cara Menghidangkan : Taruh Mie, Tauge, telur, bawang daun, daun seledri dan irisan daging ayam dalam pinggan, lalu siram kuah, taburkan ebi, kerupuk dan bawang goreng.