Bahan :
1/2 kg beras, cuci bersih, rendam
100 cc kaldu tulang ayam
3 buah paha ayam, potong-potong
3 buah hati ayam, potong-potong
3 buah ampela ayam, potong-potong
1 buah sawi putih, kukus sebentar
20 buah jamur hioko, potong-potong
Bumbu :
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh lada
2 ruas jahe, dicacah halus
3 siung bawang putih, dicacah halus
3 batang seledri
Minyak wijen secukupnya
Bumbu masak dan bumbu penyedap
Cara Memasak :
- Beras : Panaskan minyak, tumis separuh bawang putih dari yang ada dan separuh jahe sampai warna coklat, masukkan beras, beri kecap asin, lada dan sedikit garam, goreng hingga kering.
- Isi : Panaskan minyak, beri bawang putih dan jahe sampai berwarna coklat, masukkan daging ayam, hati, ampela, jamur, dan beri bumbu penyedap dan bumbu masak, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, lada dan lalu beri air sedikit, masak sampai matang.
- Siapkan mangkuk stainlist steel, beri 1 sendok makan beras goreng, lalu letakkan 1 sendok makan tumisan isi, masukkan lagi beras goreng, tekan-tekan hingga padat, lalu beri kaldu tulang yang sudah diberi garam, lada dan potong jahe, tim hingga matang, sisakan kaldu.
- Kaldu ayam yang sudah diberi potongan jahe, lada, garam, dan bumbu penyedap serta bumbu masak, beri sawi putih yang sudah dikukus, letakkan pada mangkuk penyaji yang diberi irisan seledri diatasnya.
- Tuangkan nasi tim dalam piring saji, beri daun kbar diatasnya untuk pelengkap tambahkan cabe rawit dan kecap asin.