Bahan :
150 g fillet dada ayam/ daging
300 g kangkung putih/ kangkung akar
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Saus bumbu :
2 sendok teh touco
1 1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan angchiu
1 sendok makan minyak wijen
100 ml air
Cara Memasak :
- Siangi kangkung , cuci, tiriskan, cincang atau iris kecil-kecil, fillet daging ayam, cincang bawang merah serong.
- Saus bumbu : Taruh tauco dalam mangkuk, lumatkan denga sendok, lalu campur bersama kecap asin, kecap manis, angchiu, minyak wijen, air, lalu aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu, masukkan cabai iris dan daging ayam, aduk sampai airnya mengering.
- Tuangi saus bumbu, didihkan masukkan kangkung, besarkan api, aduk cepat-cepat sampai kangkung layu.
- Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kuah mengental, segera angkat hidangkan panas-panas.