Resep Masakan Udang Belimbing

Resep Masakan Udang BelimbingCara Memasak Masakan Udang Belimbing
Bahan :


500 g udang besar
6 buah belimbing wuluh, diiris bulat
5 gelas santan
3 sendok makan minyak goreng
gula dan garam secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

1 sendok makan serai bakar
5 buah cabai merah tanpa biji
10 buah bawng merah
1 siung bawang putih

Cara memasak :
  1. Udang dibersihkan dan dikupas kulitnya.
  2. Bumbu yang dihaluskan ditumis dalam 3 sendok makan minyak goreng sampai harum baunya.
  3. Masukkan irisan belimbing, udang dan separuh dari santan, aduk terus agar santan tisak pecah.
  4. Kalau sudah agak kental, masukkan sisa santan, garam dan gula, biarkan sampai mendidih lagi, angkat.
Selamat Mencoba !