Bahan :
4 0ns daging sapi
1 1/2 ons bawang bomnay
5 gr garam
2 gram lada halus
100 cc kokkoman shoyu
50 cc mirin
20 gr jahe
10 gr bawnng puith
5 gr ajinomoto
1 ons cabe gombong hijau
Cara Memasaknya :
- Potong daging sapi tipis-tipis sekali, bawang bombay dan cabai gombong hijau dipotong halus/tipis, campurlah garam dan lada.
- kemudian buatlah saos jahe sebai berikut: Jahe dikupas kulitnya, lalu diparut, campurkan dengan sedikit mirin dan kikkoman shoyu, tambahkan sedikit ajinomoto dan bawang putih yang telah diparu halus.
- Panaskan pan, beri sedikit minyak goreng, setelah cukup panas, masukkan cabe gombong dan bawang bombay, setelah agak layu, masukkan daging tipis-tipis tadi, sambil dibolak-balik berilah garam dan lada, setelah cukup matang campurkan dengan saus jahe, sebentar kemudian angkatlah, dan makanan siap dihidangkan.