Bahan :
1/2 bagian ayam
7 buah kentang
1 buah wortel
2 gelas santan
1 buah bawang bombay
5 sendok makan curry powder
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Garam dan lada secukup nya
Cara Membuat :
- Potong potong ayam menjadi 12 bagian
- Kentang dikupas kulitnya, potong berbentuk segi empat
- Wortel dikupas, iris ukuran 1x3 cm
- Bawang merah dan bawang putih dikupas, lalu tumbuk kasar
- Bawang bombay dikupas kulitnya lalu diiris iris kecil kecil
- Bawang merah dan bawang putih dan irisan bawang bombay ditumis
- Setelah tercium aromanya, masukkan potongan ayam
- Aduk dan usahakan agar menjadi matang dan rata matangnya
- Apabila ayam sudah matang, masukkan bubuk kare, kentang dan wortel
- Masukkan garam dan lada secukupnya, dan aduk
- Kemudian tambahkan santan nya
- Angkat dan siap dihidangkan.