Bahan :
200 gr (2 buah) tahu putih besar
150 gr wortel, serut panjang
150 gr kol, iris halus
150 gr lokio, siangi
4 buah kerupuk mi kuning, siap beli
200 cc air matang
1 sdm cuka
Bumbu :
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 cabai merah
1 sdm ebi
1/2 sdt terasi
75 gr kacang tanah, goreng
200 cc air
Kuah :
300 cc air
150 gr gula merah, sisir
2 sdt cuka
Cara Membuat :
- Campur tahu dan bahan sayuran lainnya. Rendam dalam air yang telah ditambah cuka selama 1 jam, angkat, tiriskan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ebi, cabai merah, terasi, garam, dan kacang tanah.
- Buat bumbu cuka: masak air dengan gula merah sampai mendidih dan gula larut, lalu saring. Tambahkan cuka, aduk rata.
- Siapkan pinggan, tata tahu, lokio, wortel, dan kol. Tuangi dengan bumbu kacang dan kuah gula, sajikan dengan kerupuk mi kuning.