Resep Masakan Asem-Asem Belimbing Wuluh

Resep Masakan Asem-Asem Belimbing WuluhCara Membuat Masakan Asem-Asem Belimbing Wuluh
Bahan :


½ kg daging tetelan
1800 cc air
200 gr buncis, iris 25 cm

Bumbu :

6 buah bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
6 buah cabai merah, iris
6 buah cabai hijau,iris
1 iris lengkuas
3 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 sdm garam
½ sdt asam jawa
10 buah belimbing wuluh, iris tipis bundar

Cara membuat :
  1. Rebus daging tetelan hingga empuk, angkat potong kecil-kecil.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih tumis setengah kering, masukkan potongan cabai, buncis, lengkuas, daun salamdan kecap manis, aduk sampai rata.
  3. Masukkan semua tumisan kedalam air rebusan daging, didihkan kembali
  4. masukkan potongan daging, garam, asam jawa dan belimbing wuluh, didihkan sebentar, kemudian angkat.
Selamat mencoba !