Bahan :
½ kg daging tetelan
1800 cc air
200 gr buncis, iris 25 cm
Bumbu :
6 buah bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
6 buah cabai merah, iris
6 buah cabai hijau,iris
1 iris lengkuas
3 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 sdm garam
½ sdt asam jawa
10 buah belimbing wuluh, iris tipis bundar
Cara membuat :
- Rebus daging tetelan hingga empuk, angkat potong kecil-kecil.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih tumis setengah kering, masukkan potongan cabai, buncis, lengkuas, daun salamdan kecap manis, aduk sampai rata.
- Masukkan semua tumisan kedalam air rebusan daging, didihkan kembali
- masukkan potongan daging, garam, asam jawa dan belimbing wuluh, didihkan sebentar, kemudian angkat.